Рецепт жаркого в тажине. Готовка дома в субботу

Рецепт жаркого в тажине. Готовка дома в субботу

Жаркое в Тажине в домашних условиях

Тажин - глиняная посуда для готовки Готовим дома - жаркое

Приготовление жаркого в глиняном тажине по данному рецепту не потребует больших финансовых и энергетических затрат. Однако, сочетание простых, на наш взгляд, ингредиентов складывается в незабываемое гастрономическое наслаждение. Именно поэтому, такое простое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Жаркое, приготовленное по этому рецепту, не останется незамеченным на столе и соберет огромное количество комплиментов.

Для приготовления необычайно вкусного жаркого нам понадобятся сам Тажин и следующие продукты:

Говядина – 600 грамм;

Репчатый лук – 1-2 шт;

Морковь – 1 шт. крупная;

Перец болгарский – 2 шт;

Брокколи – 200 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок;

Соль/перец/прованские травы – добавляем по своему вкусу;

Томатное пюре с кусочками помидоров, либо томатный соус для пиццы — 500 грамм;

Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Идеальный результат в приготовлении данного блюда достигается с помощью соблюдения этого списка, так как любой лишний ингредиент, на первый взгляд, показавшийся нужным, может испортить вкусовую картину жаркого.

Приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра:

Шаг 1.

Чистим и тщательно ополаскиваем все овощи под проточной водой. Если используем замороженную говядину, то размораживаем ее до полного ухода жидкости – мясо должно быть сухим.

Шаг 2.

С помощью хорошо наточенного ножа нарезаем говядину на тонкие, но достаточно крупные пластинки, приблизительно 4х5 сантиметра и толщиной в 0,5 сантиметра.

Смотрите еще:  Шедевр немецкой кухни - Брецели

Шаг 3.

На дно тажина наливаем оливковое масло и распределяем его. Далее укладываем наши мясные пластинки, солим, перчим и приправляем прованскими травами. Все тщательно перемешиваем, дав каждому мясному кусочку насытится ароматом специй.

Шаг 4.

Репчатый лук, болгарский перец  режем на крупные кубики. Морковь нарезаем колечками. Брокколи разбираем на веточки. Подготовленные овощи укладываем в тажин, снова все солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 5.

Полученные ингредиенты заливаем томатным пюре. Для этого блюда больше подойдет именно очищенные консервированные помидоры, не классическая томатная паста, тогда жаркое получится изысканным и сочным. Аналогом может послужить томатный соус для приготовления пиццы, у него такая же нежная структура и насыщенный вкус.

Шаг 6.

Верхний слой посыпаем прованскими травами. Основание тажина плотно накрываем его непревзойденной крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим наше жаркое 1,5 – 2 часа  в зависимости от типа духовки и размера тажина.

Шаг 7.

Готовое жаркое украшаем крупно нарубленными петрушкой или кинзой. Перекладываем из тажина на тарелки, или оставляем эффектно в нем!

Однажды попробовав жаркое в тажине по этому рецепту невозможно не влюбиться в совершенно потрясающее сочетание сладости моркови, солоноватости мяса, остроты перца и аромата брокколи. Любая говядина по этому рецепту получается невероятно мягкой и просто тающей во рту.

Наслаждайтесь кулинарным шедевром! Приятного аппетита!

Смотрите еще:  Винный туризм по-болгарски

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com