ОАЭ поездка на Фуджейру. Справка 2019 года.

ОАЭ поездка на Фуджейру. Справка 2019 года.

Краб в ОАЭ на Фуджейре

Аравийский полуостров всегда манил к себе туристов и это абсолютно заслужено, так как именно тут расположены курорты с мировой известностью. Одним из них является Фуржейра, эмират, входящий в ОАЭ.

Молодой эмират Фуджейра

Природа и горы на Фуджейре

В отличие от других, этот сравнительно «молодой» эмират находится не у берегов Персидского залива, а у Оманского, и считается одним из лучших мест мира у любителей подводного плавания. Здесь не ведется добыча нефти, поэтому атмосфера носит более курортный характер. Столицей эмирата является одноименный город, который раскинулся в районе прибрежной зоны. Город Фуджейра по своей красоте совсем не уступает более известным городам Абу-Даби и Дубаи. Наиболее развитая курортная зона эмирата — Кхор Факкан, расположенная в 50 км от столицы.

Сам эмират тоже не большой, его площадь – 1300 кв. километров, а с население не более 100 тысяч человек.

Краткая историческая справка

Ранее Фуджейра входил в состав Шарджи. Еще в начале XX века, в 1901 году, предпринимались попытки провозгласить независимость эмирата, находящегося в составе Шарджи, и лишь в 50-х годах Великобритания приняла решение в отношении Фуджейры, провозгласив ее самостоятельным эмиратом. С 1971 она вошла в состав ОАЭ.

Последние сто лет эмиратом управляют шейхи из рода Аль-Шарки, и благодаря политике нынешнего Шейха Хамада IІ бин Мохаммада, Фуджейра известен как один из самых развитых эмиратов.

Смотрите еще:  Отзыв о Экскурсии в парк Ferrari World Абу-Даби с ребенком. Поездка 2019 год

Географическое положение и климат

Фуджейра виды

Как уже было сказано выше, побережье Фуджейры омывается не водами Персидского залива, а Оманского, то есть водами Индийского океана. От ветров и штормов эмират прикрывают горы Хаджар.

Климат в районах Фуджейры субтропический и относительно сухой, но менее жаркий, чем в остальных эмиратах благодаря бризам со стороны океана. Такая особенность значительно повышает спрос на туры в Фуджейру. Колебание температуры между зимним и жарким сезонами почти минимальное в пределах 10 градусов. Летние температуры держатся в основном на отметке +37°С. Вода на местных пляжах летом прогревается до +26°С и зимой остается вполне теплой в среднем около +18°С.

Местные достопримечательности

Ключевой достопримечательностью считаются красоты местной природы. Приехавшие на отдых в Фуджейру туристы первым делом стремятся повосхищаться подводными видами, вдохнуть благоухания живописных садов Айн-аль-Мадхаб, полюбоваться удивительными водопадами Аль-Вуррайа и отведать воды из термальных источников Айн-Аль-Гамур.

Но эмират примечателен не только природно-ландшафтными красотами. И тем, кто собирается купить тур в Фуджейру, нужно это знать. Здесь найдутся множество памятников истории, мечети, древние гробницы и португальские форты. Для начала можно посетить руины старинного форта в старом городе и самую старую мечеть в Эмиратах – Аль-Бадию, построенную еще в V в. Продолжить экскурсию можно по средневековой крепости Аль-Хейль. В долине Хэм в 13 километрах от Фуджейры стоит осмотреть Форт Аль Батна, возведенный в XVIII веке. Еще можно посмотреть остатки фортов в Вади Дафта и в деревне Бихта.

Смотрите еще:  Отзывы об отеле Jumeirah Hotel Frankfurt

Многие специально выбирают туры в Фуджейру, чтобы попасть на известный Пятничный рынок. Тут можно купить любую восточную диковинку. Много народу собирают зрелищные бои быков, которые регулярно проводятся в Фуджейре. Более детально с историей, искусством и бытом города можно ознакомиться в местном древнехранилище либо в «Деревне традиционного наследия», которая расположена в городском районе Мадаб.

Отели и рестораны

Туристическая инфраструктура во всех Арабских Эмиратах развита отлично и Фуджейра этому не исключение. Характерным отличием здешних отелей является их ультрасовременность, как в обслуживании, так и в оформлении. По отзывам туристов, лучше всего останавливаться в гостиничных комплексах Le Meridien Al Aqah Beach Resort, Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort, Fujairah Rotana Resort & Spa-Al Aqah Beach или Hilton Fujairah Resort. Все эти приведенные отели имеют категорию 5*, но с умеренными ценами. Цены 2019 году как и в более раннее время на этот курорт умеренные, так как в ОАЭ все-таки едут в Абу-Даби и Дубаи, то Фуджейра порой остается без внимания многочисленных туристов. Так называемый бренд места пока развит тут не так широко.

Культура еды в эмиратах, как и принято в странах Востока, очень высокая. Правда, следует помнить, что алкогольные напитки в ресторанах не продаются, исключением является только ресторан «Интернэшнл Марин Клаб». Среди самых популярных заведений выделяют ливанский ресторан Мешвар и иранский – Садаф. Блюда индийской и китайской кухни можно отведать в ресторане Тадж-Махал. Одним из самых дешевых, но с хорошей кухней, считается ресторан Кингз.

Смотрите еще:  Описание преимуществ авиакомпании Emirates

Меры предосторожности

Чтобы не испортить себе отдых в Фуджейре, не забывайте, что на местных пляжах за счет довольно сухого воздуха очень легко сгореть, потому не переусердствуйте с солнечными ваннами. Приезжая в Эмираты нужно учитывать и другие ментально-религиозные особенности этой страны, с уважением относиться к требованиям к одежде, и ни в коем случае не садиться за руль в не трезвом виде, поскольку наказание за это весьма суровое, можно на месяц лишиться свободы.

Фуджейра вид на пляж

В Фуджейре предпочитает отдыхать большая часть местных жителей ОАЭ, а зная арабский менталитет – худшего они себе не выберут. Поэтому, выбирая отдых именно здесь, не ошибетесь в своем выборе и Вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com