Технология оклеивания стен обоями из гибкого камня — новости дизайна жилья

Технология оклеивания стен обоями из гибкого камня — новости дизайна жилья

обои из камня

Вы, наверное, удивитесь, прочитав первые слова этой статьи. Да действительно, еще 5 лет тому назад словосочетание, обои из гибкого камня, воспринималось, как шутка, как, что-то из мира фантастики.

технология оклейки обоев из камня

 

Но на сегодняшний день мир строительства шагнул далеко вперед. Новые технологии и строительные материалы, пусть даже на первый взгляд, выглядят удивительными и даже иногда фантастическими. А сам же ремонт постепенно превращается из тяжелой рутины в удовольствие.

Вот, к примеру, обои из гибкого камня. Что же это за такой материал? Что собой представляют такие обои?

Сразу следует заметить, что по своему виду обои из гибкого камня ничем не отличаются от обычных рулонных обоев. Обычное полотно и также свернуто в рулон. Единственное отличие в том, что каждый рулон упакован отдельно друг от друга, при этом рулоны запакованы не только в полиэтилен, но и в картонные коробки, в которых помимо обоев, еще находятся баночки с грунтовкой.

Но есть некоторые особенности у обойного полотна. Прежде всего, стоит сказать о том, что изготавливаются они из сыпучего материала, полученного от обработки камня. Вот этот материал и нанесен на полотно при помощи специального вещества.

В общем, лицевая часть полотен из гибкого камня напоминает полотно, усыпанное песком. Поэтому обои из гибкого камня получили еще и такое название, как песчаники. И это не удивительно, так как эта сыпучая основа на вид, как камень, а на ощупь, как песок.

Смотрите еще:  АртДизайн города Лимассол

Кроме этого, нужно отметить, что эти обои из гибкого камня клеятся на стену немного иначе, чем обычные обои. В общем, весь процесс похож на обычное оклеивание стен, но на полотно клей не наноситься. Клеем тщательно обрабатывается только основание, то есть стена.

Как же все-таки происходит оклеивание обоями из песчаника? Вот давайте об этом сейчас и поговорим.

Итак, сам принцип работы с ними прост. Как и перед оклеиванием стен обычными обоями, следует подготовить рабочее место и, естественно, все нужные инструменты.

Прежде всего, это касается самого основания, на которое будут клеиться песчаники. Для этого нужно очистить стену от грязи и пыли, если есть трещины, их необходимо удалить. Сделать это можно при помощи шпаклевки. Ну а если поверхность основания неровная и на ней есть бугорки и ямки, их необходимо удалить, чтоб основание стало идеально ровным.

Далее, что необходимо сделать, это на стене при помощи отвеса начертить полосу вертикально к полу под углом в 90 градусов. Это необходимо сделать для того, чтоб первое полотно поклеить максимально ровно. От этого зависит насколько ровно лягут обои по всей стене.

Далее нужно подготовить инструменты. Для плодотворной работы необходимо приготовить строительный валик в количестве двух штук, шпатель, две емкости, и щетки, также 2 штуки.

После того как стена подготовлена, и инструменты под рукой, можно приступать.

Смотрите еще:  Ландшафтный дизайн у дома и на даче! Когда все своими руками.

Первое, что необходимо сделать, это замерить высоту стены. Далее вынуть из упаковки рулон обоев, раскатать полотно на основании пола, лицевой стороной к полу и перенести размер на полотно для того, чтоб сделать соответствующий отрезок. После этого при помощи щетки необходимо струсить с полотна песчинки, которые осыпались в результате того, что обои были скатаны в рулон.

Далее приступаем к приготовлению клея. Для оклеивания обоями из гибкого камня следует использовать клей самого высокого качества, у которого повышенная степень склеивания. Клей необходимо приготовить согласно инструкции, которая есть в каждой упаковке клеящегося вещества.

Клей размешивается в приготовленной посуде и оставляется примерно на 30 минут до полного разбухания. Через полчаса нужно валиком нанести клей на поверхность основания стены. При этом нужно клей распределить по стене таким образом, чтобы основание покрылось слоем в 2-3 миллиметра. После этого берем за верхние уголки отрезок полотна и прикладываем к стене таким образом, чтобы полотно приклеилось горизонтально под 90 градусов. Прижимать полотно необходимо сверху вниз.

Чтоб удалить из-под полотна воздух и лишний клей вам понадобиться валик, которым необходимо разглаживать поверхность полотна сверху вниз. После того как отрезок приклеен, у самого плинтуса необходимо отрезать лишнее. Внимание, отрезки ни в коем случае, не выбрасывайте. Почему? Узнаете далее.

Так же, как и первый отрезок, клеится второй, третий, и так далее, пока не обклеите все стены комнаты. Только помните, что эти обои клеятся не внахлест друг на друга, а встык.

Смотрите еще:  Отзывы туристов о курорте Протарас 2018 год. Кипр.

Как только работа по оклеиванию стен окончена, нужно взять грунтовку, которая находится в каждой упаковке обоев, и приготовить соответствующий состав. Для этого понадобиться еще одна чистая емкость, в которой и готовится грунтовка согласно инструкции, что прилагается. После этого необходимо этой грунтовкой, при помощи щетки, тщательно обработать всю оклеенную поверхность.

Если после оклеивания обоев немного видны швы, то необходимо воспользоваться, теми самыми остатками отрезок, что оставались в результате разрезания полотна обоев. Их необходимо смотать вместе таким образом, чтоб песчаная лицевая часть была снаружи. Далее пучок смачивается в грунтовке и им обрабатываются стыки. Сам процесс не трудоемкий, но очень ответственный, так как, обрабатывая стыки необходимо затереть швы так, чтоб отрезки полотен на стене слились друг с другом и превратились в единое целое.

После этого со швов щеткой сметаются лишние песчинки, а сам шов покрывается грунтовкой.

По окончании работ комната приобретает изысканный вид, с утонченным каменным рисунком. Вот теперь в помещение можно заносить мебель и приглашать гостей, чтоб полюбоваться воистину прекрасным видом помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com