Стокгольм — современная и удобная столица Скандинавии

Стокгольм — современная и удобная столица Скандинавии

17 целевых аспектов, которые легли в основу философской теории о развитии современного города! Одни из них:
отсутствие голода, хорошее здоровье, равенство полов, чистая и здоровая вода, устойчивое развитие городского общества, экология, мир и порядок.. Это просто и важно. На этом шведы строят развитие своих городов и мироустройства. Попробуйте смоделировать в голове что важно для Вас и как вы бы смогли добавить этот список..

Одна из фишек жилья — циркулирующая тепловая энергия, которая практически не уходит из Вашего дома!

Гордость шведов — вода из бытового крана! Кристальная чистота и экологическая безопасность без привкуса хлорки!


Абсолютно качественные и натуральные продукты!


В панораме центра города сохранена историческая застройка. Все выглядит органично и эстетично. Без ярких цветовых акцентов в архитектуре фасадов.

Развитое водное городское транспортное сообщение, соединяющие удаленные кварталы города в отличие от каналов Питера и Москвы по которым только прогуливаются на частных лодках замерзающие туристы.

Детские игровые площадки в современных дворах Стокгольма

Обратите внимание на эстетичный минимализм на городских детских площадках в новых кварталах города! Есть какая-то лазалка, деревянный веломобиль похожий на трактор. Органично и естественно! Все исполнено из натуральных природных материалов. И именно это нравится детям. Почему взрослые решают, что детям нужны разноцветные горки «вырви глаз» сумасшедших цветов? Небольшой домик где можно прятаться, возможность лазать по паутине и  лошадка из пня, теневой навес и нужно ли что-то еще?!

Смотрите еще:  Поездка в живописный Эрфурт или обзор уникальных мест "Немецкой Праги"

Фасады и благоустройство дворов

Разнообразные уникальные зелёные зоны не только сохранены при реконструкции жилой застройки, но и запроектированы из расчета 30 кв.м. парка на каждые 300 метров. Практически каждый внутренний дворик жилого дома похож на сказочный мини-сад со своим неповторимым ландшафтным дизайном и сортовым подбором растений.

Система городского мусороудаления

Основная цель местного мусоросбора – генерирование бытовой энергии для самих же горожан. Весь мусор удаляется «всасывается» в подземельные резервуары где отсортированные отходы летят в специальные камеры и сжигаются там, превращаясь в энергию тепла. Такая энергия возвращается в дома жителей, избытки которой дружная коммуна может реализовывать за деньги в другой квартал, получая прибыль в качестве уменьшения платы за коммунальные услуги. Чем качественнее будет отсортирован мусор те выгоднее схема!

система городского мусороудаления Стокгольма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com