Стоит ли ехать на отдых в Абхазию из России. Плюсы и минусы.

Стоит ли ехать на отдых в Абхазию из России. Плюсы и минусы.

Отдых и пляжи в Абхазии

Начну с того, что это государство имеет как массу отрицательных, так и массу положительных качеств. И если Вы категорически не боитесь того, что Вас непременно пропоносит от эстетики и качества местного питания и санитарных условий, то едем и не о чем не переживаем! Но, блин, пронести, извините более чем реально. Берегите себя и своих близких на отдыхе, я об этом не более чем, поймите меня правильно!!

И так, сервисом Абхазия никогда не славилась. Если вы решили покушать, то лучше это делать в проверенном месте. Будьте готовы к тому, что заказ ваш принесут не сразу, надо понимать, что абхазские 5 минут, это не совсем русские 5 минут. НО… наверняка это будет вкусно. Да и где гарантия, что на любом российском курорте все будет отлично?

В целом, как это ни печально, Абхазия грязная, неухоженная какая-то. То ли абхазы этого не замечают, то ли не хотят замечать, но складывается впечатление, что они ждут большое количество туристов, которые должны оставить в Абхазии немалую сумму денег. А оставлять-то по сути эти деньги не за что. НО… не везде. Есть, действительно места, славящиеся знаменитым абхазским гостеприимством. Правда, эти места нужно знать, случайно их трудно найти.

Хотели подняться с сыном на гору, а их не пустили, дескать, там много дураков, где их искать потом, если что-то случится… А вот в этом случае как раз ничего плохого и нет. Правильно сделали, что не пустили. Это не Москва с Арбатом и Красной площадью, чтобы разгуливать, где хочется. Абхазия – страна, которую населяют не только абхазы, но и армяне, русские, грузины. У кавказского народа горячий темперамент, зачем искать приключения? Если очень хотите подняться на гору, идите туда цивилизованно, с экскурсией, каких в Абхазии великое множество. Кстати, экскурсоводы там очень интересно рассказывают и преподносят информацию. С работой в Абхазии, мягко говоря, не очень, поэтому люди и держатся за нее и выполняют на высоком уровне.

Смотрите еще:  Мемориальная церковь кайзера Вильгельма в Берлине - памятник невероятной энергетики

Цены как везде, не дорого и не дешево. Цена на арбузы выше, чем в Москве, потому что они привозные, а так как сезон, то дорогие. Остальные фрукты-овощи по ценам Краснодара, в Сочи дороже.

Отдельно хочется сказать о вине. Критикует его наш турист, плохо по утрам ему от абхазского вина. Интересно, где он его покупал? В первом попавшемся ларьке? К сожалению, и здесь нужно знать, где покупать и у кого покупать. То же самое касается и местной аджики, и орехов, и всего остального…

Также можно понять критику автора о местных джигитах, которые летают на своих авто, не соблюдая никаких правил. Есть такое. Просто старайтесь как-то объехать этого джигита, не лезьте на рожон. У них там неплохие машины, на которых сложно ездить со скоростью 100 км/час, да и дороги, как ни странно, в Абхазии неплохие, вот и развлекается местная молодежь.

После полуночи кафе закрываются, молодым женщинам в одиночку лучше не появляться. Абхазия не та страна, куда вы едете, чтобы делать там все, что захотите, у нее свои нравы, свои правила. В кафе на пляже нельзя заходить в одном купальнике или плавках, рекомендуют надеть накидку или парео. Зато, выехав из Абхазии и проезжая мимо Лоо, Лазаревского, можно увидеть толпы полуголых людей с бутылками пива, пытающихся перейти переход на красный свет. Это лучше? Кто за чем едет.

Смотрите еще:  Винный туризм по-болгарски

Цены на экскурсии с каждым годом поднимают все выше и выше. Это действительно так. Но пока есть спрос, будет предложение, хотя сервис могли бы улучшить.

На российской таможне у туриста произошло недоразумение, нашли головку сыра и попросили сдать ее в утилизационную камеру, типа карантин.

Конечно, в целом статья описывает негативное отношение к Абхазии, отдых был омрачен дороговизной, отсутствием сервиса, невкусным питанием, каменными, а не песочными пляжами.

Единственное, что понравилось нашему туристу – это природа! Природа и еще раз природа плюс пещерное отсутствие цивилизации и какого-либо сервиса сравнимого с боле менее приличным местом!

Таким образом, отдыхать или не отдыхать в Абхазии, решать только вам. Это самобытное государство со своими самобытными понятийными нравами, правилами и традициями. Если вы все-таки решили провести свой отпуск в Абхазии, взвесьте все за и против. Если перевесила сторона ЗА, то возьмите с собой положительный настрой, отличное настроение, ну и, по совету туриста, таблетки от диареи, и незабываемый, отличный отдых вам обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com