Современная архитектура города и 10 мест которые нельзя пропустить в Милане!

Современная архитектура города и 10 мест которые нельзя пропустить в Милане!

Популярные места в милане

Среди многих жителей мира бытует мнение о Милане – город угрюмых серых домов, дворцов со строгими фасадами. Приехавшим в Милан туристам главное, что нужно увидеть это центральную площадь Дуомо и величественный готический собор. Но местные знают, что далеко не только этими достопримечательностями они могут гордиться.

За последние десятилетия в городе четко наблюдаются изменения касаемо архитектурного стиля новых возводимых комплексов, отдельных домов и жилых кварталов. «Необычная» архитектура может действительно поразить своей многогранностью, разностью вкусов и характера дизайнеров и архитекторов Захи Хадид, Даниэля Либескинда и других, а также современной технологией строительства.

жилой комплекс ситилайф

Жилой комплекс Захи Хадид В милане

Отличительным примером вышесказанного является новая зона Портелло, входящая в огромный проект City Life – ново построенные высотные жилые дома Дритто, Сторто и Курво просто не могут не радовать глаз и не вызывать восхищение. Эти высотки, местные еще называют башнями, а площадь, на которой они расположены – площадью трех башен или Пьяцца Тре Торри.

Башни жилые дома Захи Хадид

Первая башня Дритто – небоскреб, достигающий порядка 210 метров в высоту и имеющий 50 этажей. Его прямолинейная форма, огромные панорамные окна в пол и статуя Мадонны, установленная на крыше здания, по-настоящему удивляют своей величественностью.
Вторым по высоте и по порядку является башня Сторто, являющаяся вторым по высоте высотным зданием всего Милана. Здание получило изогнутую форму у самой земли и постепенно, с каждым этажом начинает выравниваться ближе к вершине, от чего и получило такое название – искривленный или Сторто. Здание построено архитектором Хадид, к сожалению, жизнь которой недавно завершилась.
Последняя из башен – Курво, здание, построенное по проекту архитектора Даниэля Либескинда, имеет вогнутые во внутрь стены и огромный купол, который взят из эпохи Возрождения, построенный на крыше.
Помимо своих высотных проектов, архитекторы смогли построить планы целых жилых комплексов. Жилой комплекс CityLife является общей работой всемирно известных архитекторов Захи Хадид и Даниэля Либескинда.

Жилой комплекс Либискинда

В его состав входят семь жилых домов, построенных по изогнутой линии, их высота постепенно увеличивается от здания к зданию, от 5 этажей и до 13. Хадид приложила к проекту свой фирменный стиль – текучесть и изогнутые формы фасадов. Жилые дома, которые построены по проекту Либескинда, наоборот, имеют угловатые балконы с серыми фасадами, покрытыми разноцветной плиткой. Каждый из балконов имеет перекрытия из деревянных балок. Застекленные балконы защищены деревянными жалюзи.

Смотрите еще:  Что такое современные малые архитектурные формы (МАФы)

общественные пространства
Интересно, что архитекторы смогли детально, вплоть до самых мелочей, спроектировать все в своих комплексах, до дверных ручей, выбора цветов оформления, штор и кухонных столов. Далеко незаурядный внешний облик четко выражает архитектурную философию каждого из архитекторов, это отлично наблюдается во внешнем убранстве и во внутреннем пространстве элитных апартаментов. Массовые ломаные линии гармонично сочетаются с излюбленными синусоидными формами, обильное количество света и темная мебель в проектах тесно переплетают вкусы дизайнеров, дополняя каждый чем-то особым и необычным.
Каждый из домов имеет собственные источники энергии, одни работают на солнечных батареях, другие же на подземных грунтовых водах. Экологичность просматривается и в оформлении – все фасады собраны из деревянных панелей и фиброцементных блоков. Вокруг комплекса находятся зеленые парки, водные объекты и различные насаждения, даже есть бесплатное поле для игры в гольф.

Жилой комплекс в Милане. архитектор Либескинд
Выбор зоны возведения жилого комплекса не является случайностью, ведь этот район представляет собой самую большую парковую зону всего города. Интересно, что жилые комплексны, полностью освобождены от любых автомобилей – весь транспортный поток проходит по подземным дорогам, прилегающим к комплексу, здесь же находятся и парковочные площадки, и гаражи. Таким образом, архитекторам удалось очистить город от лишнего шума, вечных пробок и постоянного загрязнения, которое выделяют автомобили. Помимо этого, нельзя не упомянуть безопасность района, в котором нет транспорта.

Расположенный в северной части Италии Милан является вторым по величине населения городом Италии и столицей региона Ломбардия. У города древние корни и это факт. Издавна он считался финансовым, коммерческим и промышленным центром страны. В современности Милан стал одним из мировых центров моды и дизайна. Здесь ежегодно проводится Неделя Моды. Для путешественника Милан является настоящим сокровищем с рядом великолепных зданий, важных культурных и исторических мест, а также ресторанов мирового класса. Сочетание осмотра традиционных туристических достопримечательностей и индивидуального исследования — это лучший способ изучить город. Ниже приведен список 10 мест и вещей, которые нельзя пропустить в Милане.

Улицы милана

10. Вино

Милан находится в регионе Ломбардия — месте, которое издавна славится одним из лучших вин в мире. Особенно это относится к красному вину Вальтеллина и игристому Франчакорта. Посетить Милан и не попробовать вина сродни поездке в Париже без посещения Лувра (если, конечно, вы употребляете алкоголь). В городе много винных баров, вы можете взять винный тур или отправиться в однодневную экскурсию по виноградникам.

Смотрите еще:  Марк Захарович Шагал - Влюбленные "Над городом"

9. Каналы Навильи

Ничто не сравнится с красотой каналов Венеции, но у миланских водных путей тоже есть претензия на славу — один из каналов был разработан великим итальянцем Леонардо да Винчи. Тихая атмосфера каналов помогает передохнуть от городской суеты. Сейчас район каналов превратился в очень интересное место со многими уникальными магазинами, галереями, ресторанами и бьющей ключом ночной жизнью. В последнее воскресенье каждого месяца здесь проводится рынок антиквариата.

8. Корсо Комо

В этом художественном эмпориуме демонстрируется и продается все — от предметов искусства до модных вещей и книг. Комплекс был создан в 1990 году как картинная галерея и книжный магазин, но вырос до центра, включающего ресторан, кафе и несколько модных магазинов. Это уникальное место является магнитом для людей, которым интересны различные искусства и мода. Хотя цены здесь высоки вы не проведете время зря, просто изучив это место.

7. Кастелло Сфорцеско

Поездка в европейский город не может обойтись без посещения замка — миланский замок Кастелло Сфорцеско вас точно не разочарует. Построенный в 15 веке миланским герцогом Франческо Сфорцей замок имеет долгую (и в основном удручающую) историю. Сегодня посетители могут восхититься структурой, ставшей символом города. Замок выполнен в архитектурном стиле эпохи Возрождения. Он имеет ряд башень, зубчатые стены и внутренние дворики, а также комнаты Сфорцы, где сейчас примостилось несколько общественных музеев и художественных галерей. Кастелло Сфорцеско также является домом для последней незаконченной работы Микеланджело.

6. Виа Сольферино

Эта улица, находящаяся в 20 минутах ходьбы от живописного парка Семпионе, отличное место для всех проголодавшихся. Она становится все более известной за свой обширный выбор мест, где можно хорошо перекусить. Здесь есть все — от винных баров, бистро и пиццерий до первоклассных ресторанов для гурманов. Обязательно стоит заглянуть в заведение Dry, где делают лучшую пиццу и коктейли в городе и Picasso — здесь предлагают отведать традиционные итальянские блюда с современными дополнениями.

5. Стадион Сан Сиро

Миланский стадион Сан-Сиро является основным стадионом для двух местных команд — Интера и Милана. Если вам повезет оказаться в городе в день матча, хватайте билет и вы узнаете, что такое страсть итальянских болельщиков, заполняющих 80-тысячный стадион. Если матчей нет, то вы можете взять экскурсию по стадиону и побывать в раздевалках двух команд, узнать их историю и идеологию.

Смотрите еще:  Самый экономичный автобус для поездок по Европе, отзывы о компании Flix Bus

4. Ла Скала

Италия хорошо известна пастой, спортивными машинами и художниками, но поклонники театра заверят вас, что не многое может сравниться и с опытом просмотра итальянской оперы. Увидев один из спектаклей в миланском Ла Скала, вы сами убедитесь в этом. Театр открылся в 1778 году и с тех пор считается одним из лучших театров в мире. Тем, кто не может посетить представление (дешевые билеты стоят от 65 евро), стоит просто заглянуть в театр — его строгий фасад в сочетании с позолоченными и бархатными интерьерами производит большое впечатление. Интересны и располагающиеся в театре музей и библиотека.

3. Галерея Виктора Эммануила II

Названная в честь первого короля Италии галерея была открыта в 1877 году. Ее можно назвать одним из старейших торговых центров в мире. Галерея является популярным местом для встреч — изысканная обстановка добавляет атмосферы и является превосходным примером архитектурного мастерства. Она состоит из двух пересекающихся пассажей увенчанных сводчатым стеклом и декоративными полами. Это очень красивое место, поэтому посетить его стоит даже в том случае, если вы не хотите здесь что-то приобрести.

2. Базилика Санта-Мария-делле-Грацие

Именно здесь в примыкающей к церкви трапезной спрятана наиболее знаковая и загадочная фреска да Винчи «Тайная вечера», где изображается трапеза, за которой Христос рассказывает о предательстве. Работа восстанавливалась 22 года и теперь доступна публике. Сама базилика тоже является достопримечательностью. Ее архитектурный стиль (смесь ренессанса и готики) и фрески знаменитых мастеров делают Санта-Мария-делле-Грацие удивительной культурной и исторической достопримечательностью города.

1. Миланский Собор. Дуомо

Этот мраморный собор, на строительство которого было затрачено более 500 лет, известен среди местных жителей как Дуомо. Собор является одной из изюминок Милана. Второй по величине готический собор в мире представляет собой настоящий архитектурный шедевр — здание возвышается на 100 метров и украшено 3400 статуями. Самой впечатляющей частью экскурсии по собору является посещение его крыши — 100-метрового участка террасы на высоте 70 метров. Отсюда открывается один из лучших городских видов в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com