Самые интересные места, которые надо посетить с детьми в Беларуси

Самые интересные места, которые надо посетить с детьми в Беларуси

Минск и Беларусь

Беларусь – страна с многовековой историей, удивительной природой, самобытной культурой и традициями. Все это богатство стараются сохранить в национальных парках, музеях. Создаются новые уникальные достопримечательности. В каждом уголке страны есть интересные места, привлекающие туристов и приводящие в восторг, особенно детей.

Минск и Минская область

Минск. Вид с колеса обозрения

Жилой квартал у Троицкого. Минск

Центральная улица минска

В Минске, столице Беларуси, и окрестностях города сосредоточено так много объектов, интересных и взрослым, и детям, посетить которые понадобится не один день.

Музеи

• Музей детства. Игрушки и куклы, которыми играли дети в разные времена в Греции, Египте, Индии, Китае, Японии, Америке и, конечно, в славянских странах. Особенность музея – его экспонаты (а их почти 500) можно не только разглядывать, но и играть с ними.

• Музей Кота. Предметы, так или иначе связанные с усатыми-полосатыми: статуэтки, картины, фотографии, декоративные изделия и, конечно, живые обитатели. А еще здесь выставка детских рисунков на кошачью тему, которую своими творениями может пополнить любой маленький посетитель музея. Цель создателей – не только увлекательные наглядные экспонаты о жизни этих животных, но и привлечение внимания к бездомным.

• Музей карет. Более сотни уникальных экспонатов размещены на территории старинного монастыря: сохранившиеся кареты и конное снаряжение, воссоздающие средства передвижения городских жителей в начале прошлого века.

• Музей авиационной техники (окраина Минска, поселок Боровая). Самолеты, вертолеты, катапультный тренажер – более 30 экземпляров, часть из них – действующие. Смельчаки могут прыгнуть с парашютом, а влюбленные в небо – обучиться летному делу по программе летчиков-любителей.

Смотрите еще:  Кипрская Ларнака отзывы туристов 2019 год

• Строчицы – музей народной архитектуры и быта (деревня Озерцо). Поселок с ветряными мельницами и деревянными домами, представляющими сельскую архитектуру разных уголков страны. Каждый объект доступен для осмотра не только снаружи: в любой можно зайти, а в таверне – отведать блюда белорусской кухни.

• Сула – парк-музей интерактивной истории (деревня Сула). С различными этапами истории страны можно ознакомиться на интерактивных площадках: стоянкой древних людей, языческими культами, жизнью викингов, средневековой архитектурой, шляхетскими правилами и обычаями. Есть возможность прокатиться по реке на корабле викингов, по территории музея в бричке или верхом на лошади, с вертолета осмотреть все достопримечательности.

• Дудутки – музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий (деревня Птичь). Здесь представлены культура и быт белорусов. Особый интерес детей вызовут «Пиратская гавань», ферма, зоосад, конюшня, птичий двор.

Другие достопримечательности

Дети всех возрастов любят наблюдать за животными, общаться с ними. В Минске и области можно посетить:

• зоопарк, самый большой в стране, с почти 500 видами животных и 2500 представителями фауны;

• дельфинарий «Немо», где впечатляющие представления не только днем, но и ночью;

• страусиная ферма (деревня Лесище), где обитают не только около полусотни страусов разного возраста, но и другие экзотические и домашние животные и птицы.

Отдых с детьми можно разнообразить посещением культурных учреждений:

Смотрите еще:  Особенности и проблемы проектирования городских общественных пространств

• цирка с красочными представлениями, уникальными номерами, веселыми клоунами, дрессированными животными;

• театра кукол, спектакли которого рассчитаны на детей любого возраста и интересны родителям. Здесь есть свой музей с сотней уникальных кукол.

Сделать перерыв в путешествии по городу и отдохнуть в тени деревьев можно в многочисленных скверах и парках Минска, красивейший из них – Лошица с обилием фруктовых деревьев. Можно прогуляться по Ботаническому саду, постоять у озера, любуясь грациозными белыми лебедями.

Брест и область

Брестская крепость – легендарный мемориальный комплекс, символ мужества солдат Второй мировой войны. Крепость расположена на четырех островах, соединенных подъемными мостами, с главным сооружением – Цитаделью.

Брестская крепость

Археологический музей «Берестье» находится на Госпитальном острове Брестской крепости и представляет огромное стеклянное сооружение, защищающее раскопки, многочисленные артефакты и сохранившиеся части древнего поселения.

Свято-николаевский гарнизонный собор Брест
Свято-николаевский гарнизонный собор Бреста. Памятник истории и архитектуры. Ныне действующий.

Беловежская пуща. В непосредственной близости от города находится самый большой национальный парк Европы с реликтовыми деревьями, вольерами с животными, музеями природы и народного быта, резиденцией Деда Мороза, которую можно посетить в любое время года и побывать на поляне 12 месяцев, увидеть волшебную мельницу и много других чудес.

Манекен георгий, улицы Бреста

Да и вот такой памятник герою-любовнику появился в Бресте в 2018 году!

Гродно

Гродно. Общий вид

Один из древнейших городов страны вобрал в себя культуру разных стран и народов, воплощенных в памятниках архитектуры: замках, королевских дворцах, соборах, базиликах, вызывающих восхищение туристов всех возрастов.

Смотрите еще:  Обзор пяти самых знаменитых и известных маяков в России

Много интересных мест в пригородах Гродно:

• старинный Мирский замок в поселке Мир;

• Коробчинский агротуристический комплекс в старинной усадьбе и заповеднике, по которому можно совершить экскурсию на дилижансе, фаэтоне или бричке, осмотреть более 30 объектов с развлечениями, играми, мастерскими ремесленников;

• музей насекомых и пчеловодства в деревне Вороничи, насчитывающий боле 2500 экземпляров, в том числе большую коллекцию бабочек.

Каким бы ни был маршрут семейного путешествия по Беларуси, скучать не придется никому, а открытия и невероятные впечатления останутся в памяти, подталкивая к поездкам по другим местам страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com