Ruwais/Рувайс-город где живут возможности

Ruwais/Рувайс-город где живут возможности

Ruwais/Рувайс — современный динамично развивающийся город, взявший истоки от некогда крошечной бедной рыбацкой деревни. Сегодня  население города насчитывает около 24000 человек. Основная масса жителей Рувайса это рабочие различных специальностей, ежечасно трудящихся на нефтедобыче госкорпорации Adnoc. Город собственно и был основан в далеком 1970 году как поселенческая база для обслуживания крупнейшего в ОАЭ нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего предприятия. Основная масса жителей городка выходцы из Китая, Индии, Пакистана, Филиппин, также в городе есть и специалисты более высокого инженерного звена из Европы и США. Рувайс — город рабочих, но удивительно ухоженный и чистый, с качественными элементами благоустройства, шикарной ночной подсветкой и абсолютно безопасный. По улицам города все время курсируют экипажи полиции, но работы для них практически нет.

Ожидается, что в городе будет до 10 000 квартир из 7500 в настоящее время для размещения населения, которое, как ожидается, возрастет с планируемым расширением промышленных объектов государственной корпорации Adnoc.

Новый комплекс, строящийся в Рувайсе и в Саудовской Аравии, которая планирует построить крупнейший в мире нефтяной химических веществ завода на западном побережье к 2025 году, рассчитаны на конкретные виды изделий — средние дистилляты, идущие на изготовление топлива, используемого в авиационной промышленности. Движущей силой этого развития является высокомобильный средний класс В Азии, который стремится все больше связываться с мировой экономикой, стимулируя растущий спрос на реактивное топливо в регионе.

Смотрите еще:  Поездка на Байкал, особенности и тонкости путешествия

Панорама Рувайса

 

Для гостей города и местных жителей, приехавших в Абу-Даби, реализованы проекты современных, оборудованных по последнему требованию времени, восьми общеобразовательных иностранных школ. В городе также есть государственный гуманитарный университет с отдельными кампусами для мужчин и женщин. Построен современный госпиталь, здание полиции решенного по архитектуре на стыке современного и арабского стиля, банков и двух крупных супермаркетов Freshmarket LuLu (в районе автовокзала) и достаточно крупный, по местным меркам, торговый центр — Ruwais Mall. Сам город расположен на расстоянии около 250 км от центра Абу-Даби. От здания автовокзала налажено практически ежечасное автобусное сообщение с центром эмирата. Время в пути с одной остановкой составит около 3.5 часа. К сожалению, по закону автобус не имеет права развивать скорость более 90 км.ч., из-за чего поездка кажется весьма монотонной и утомительной.

Жилая застройка представлена в виде отдельно стоящих вилл, по принципу наших индивидуальных жилых домов. С весьма благоустроенными и озелененными прилегающими территориями. Здесь Вы найдете современные крытые тентами детские площадки, отличного качества футбольное поле с вечерней подсветкой (в ОАЭ очень любят футбол), мечеть. Монотонные бетонные ограждения участков отнесены на второй план за рядом весьма богатого и разнообразного озеленения, поэтому и не кажутся такими монотонными.

Также выстроен комплекс блокированных трехэтажных домов эконом класса с крытыми парковками для автомобилей рабочих.
Не далеко от Центрального автовокзала и самого центра Рувайса находятся два неплохих отеля богатый Danat Resort 5 и трехзвездочный отель Dhafra.
Торговый центр RuwaisMall – достаточно большое, находящееся на возвышенности, современное здание, в нем Вы сможете найти отличный продуктовый отдел LuLu супермаркет, несколько магазинов одежды, золота, оптики и т.д.

Смотрите еще:  Народное творчество Ханты-Мансийска



Особой колорит городу придает ночной вид нефтедобывающего комплекса, подсвеченного миллионами ярких огней, в ночное время он представляет собой уникальное и яркое зрелище для туристов, создавая иллюзию огромного современного мегаполиса. Нефтеперерабатывающие города стали новыми лидерами экономического развития в нефтедобывающих странах Ближнего Востока, стремящихся постепенно отучить себя от зависимости в цене за баррель нефти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com