Поездка к Телецкому озеру или природная тайна места

Поездка к Телецкому озеру или природная тайна места

Телецкое озеро. Лето

Алтай славится своими природными красотами. Высокие скальные горы и богатые леса окружают берега горных озер. Холодные быстрые реки несут чистейшие воды, которые имеют красивый синий или зеленый цвет. Огромное количество родников богатых минералами славятся своими целебными свойствами. Очень много водопадов располагается на территории Алтая. Они различны по величине, высоте и мощи водного потока, но все завораживают своей невероятной красотой. Но главным достоянием Алтая все же заслужено является Телецкое озеро.

Телецкое озеро Весной

Телецкое озеро является поистине волшебным уголком природы. Оно словно пропитано магией и мистическими событиями давнего времени. Притягивает своей величественностью, и вызывает бурный интерес к своей таинственности все новыми и новыми фактами. Мифы о древнем городе, который располагался на месте озера, имеют свои доказательства, обнаруженные учеными при исследовании дна Телецкого озера. И объясняет резкие глубинные перепады и наличие двойного дна.

Мифические истории местных жителей о воротах в Шамбалу на дне озера, ведущих в мир бессмертия, нашли свое подтверждение при обнаружении древнего захоронения. На теле мумии принцессы Укока располагалась татуировка в виде карты, полностью совпадавшая с описанием входа в мир забвения. Принцесса, по легенде, является хранительницей входа в Шамбалу и оберегает свой народ. Невероятный свет, исходящий со дна озера возникающий периодически, по мнению местных жителей, образуется при открытии ворот в мир бессмертия и духовного равновесия. Телецкое озеро притягивает своими мистическими легендами многих целителей и шаманов. Они приезжают на озеро, чтоб получить новые магические силы и целебную энергию.

Смотрите еще:  Как Зеленые островки города отпугивают преступников

На берегу Телецкого озера находится Алтайский заповедник. И конечно, главной заповедной зоной является само озеро. Ледяные воды глубокого озера очень чистые и имеют синий окрас. В акватории Телецкого озера находится несколько водопадов, самый популярный из них Корбу. Добраться до него можно только водным путем, поэтому прогулки на катере по озеру очень популярны среди туристов. Оказавшись на водопаде, все стараются искупаться в нем. По мнению местных жителей и шаманов, холодный водопад обладает целительными свойствами и поможет излечиться от различных заболеваний. Не менее, полярный среди туристов стал водопад Киштэ, который тоже относится к заповедной зоне. Каменный залив, расположенный на территории Телецкого озера похож на чашу, окруженную кучей камней разной величины. Бытует мнение, что образование залива связано с падением метеорита. Что не вызывает удивления, в этих волшебных местах окутанных мистикой, возможно все что угодно.

Местные жители с уважением и почтением относятся к священным местам заповедника, всячески поддерживают чистоту и охраняют природу территории озера. Очень дружелюбно встречают туристов и с удовольствием рассказывают множество интересных историй, событий и легенд, связанных с таинственным озером.

Красотами природы заповедника можно любоваться вечно. Прогулки по берегу озера наполняют невероятным спокойствием, и время словно останавливается. Озеро восстанавливает утраченные силы и заставляет вдохнуть глоток свежести и чистоты.

С каждым годом все больше людей испытывают интерес к настоящим шедеврам, созданных самой природой, куда еще не приложил руку человек. Естество волшебных мест природы позволяет человеку уединиться от мира и погрузиться в самого себя. Телецкое озеро окружено крупными скалами и тайгой, поэтому природа там до сих пор остается неприступной и первозданной.

Смотрите еще:  На канатной дороге на гору Тахталы. Экскурсия из Кемера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com