На канатной дороге на гору Тахталы. Экскурсия из Кемера.

На канатной дороге на гору Тахталы. Экскурсия из Кемера.

Гора тахталы. Экскурсия из Кемера

Турция не ограничивается шикарными пляжами Средиземного моря и высококлассными отелями с системой все включено, так полюбившейся туристам, помимо этого, в стране есть еще и множество красивейших природных достопримечательностей к одной из которых относится гора Тахталы, расположенная рядом с известнейшим курортным городом Кемер на высоте 2365 метров над уровнем моря. И это является прекрасной, ненавязчивой и недорогой экскурсией из Кемера.

Вид с горы Тахталы на город Кемер

Гора Тахталы или Олимпос, как ее еще часто называют, относится к горной цепи Западный Тавр и является наивысшей точкой Национального парка Олимпос-Бейдаглары. Практически вся часть горы, до высоты 1900 метров, покрыта кедровыми и сосновыми деревьями, и только оставшаяся часть и вершина представляют собой оголенные скалы, на которых в период с ноября по июнь можно увидеть снег. С вершины горы открывается прекрасный вид на город Кемер!

Наслаждаться величественностью и красотой горы Тахталы можно как из города Кемера, так и с близлежащих к нему поселков прямо отдыхая на пляже, однако, чтобы увидеть потрясающие виды, открывающиеся с вершины горы, необходимо на нее забраться и стоит это сделать обязательно каждому отдыхающему, тем более что сейчас подъем на гору благодаря построенной в 2007 году канатной дороги стал доступен абсолютно всем, тогда как совсем недавно туда добирались только люди профессионально занимающиеся альпинизмом и скалолазанием. Канатная дорога под названием «Олимпос Телеферик» построенная швейцарской компанией имеет длину 4350 метров и входит в список самых протяженных канатных дорог в Европе.

Смотрите еще:  Храм-маяк имени Святого Николая Чудотворца. Крым. Малореченское.

Подъем на гору осуществляется с нижней станции, находящейся на высоте 726 метров, вблизи поселков Чамьюва и Текирова, куда можно доехать как на арендованной машине, так и на экскурсионном автобусе. Ожидая кабинки фуникулера, курсирующие каждые полчаса летом и каждый час зимой, можно перекусить в расположенном на станции кафе или провести время в небольшом зоопарке. Кабины, доставляющие туристов на вершину горы, вмещают 80 человек и позволяют любоваться горными склонами в течение всего пути, который длится 15 минут. По прибытии на вершину горы, где и располагается верхняя станция, путешественников ожидает панорамная площадка на 360 градусов с необыкновенно красивыми видами на горы, море, а также города и поселки от Финике до Сиде. На верхней станции, кроме обзорной площадки, имеется здание с залами ожидания, ресторан и сувенирные магазины.

Стоит учитывать, что даже летом на вершине горы может быть прохладно, поэтому отправляясь на данную экскурсию, которую турки называют «от моря к небу», необходимо заблаговременно позаботиться о теплых вещах. Хотя как Вы видите на горе Тахталы можно смело загорать в любом возрасте!

Определенно экскурсия очень яркая и запоминающаяся. Из разряда тех, о которой Вы не пожалеете, это точно! Стоимость ее не высока. Порядка 12 долларов на одного взрослого, если Вы купите ее на улице Кемера и ни в коем случае не у Вашего отельного гида. У гида туроператора она стоит порядка 30 баксов.

Смотрите еще:  5 самых миниатюрных городов мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com