Логойск – небольшой уютный горнолыжный курорт Белоруссии

Логойск – небольшой уютный горнолыжный курорт Белоруссии

логойск

 

Любителям горнолыжных видов спорта наверняка приходилось встречать на просторах интернета информацию о курортном городке Логойск, который, к сожалению, среди российских любителей зимних развлечений не так известен, как среди местного населения Беларуси. Информации о нём немного, но большинство отзывов положительные. Стоит ли выделить деньги и время на поездку в этот малоизвестный горнолыжный курорт или же лучше собрать чемоданы и как обычно посетить популярный и всеми любимый сибирский курорт Шерегеш?

Климат

Город-спутник столицы Беларуси находится в 38 километрах от него, в городе протекает река Гайна. Население города не превышает 12 000 жителей. В Логойске климат умеренно-холодный и выпадает большое количество осадков в течение года, что позволяет местным склонам получить необходимое количество снежного покрова в осенне-зимний период. Зима здесь мягкая средние температуры редко снижаются ниже -10 градусов, ветра случаются, но не сильные. Поэтому погодные условия для зимнего отдыха здесь более чем привлекательные.

Как добраться

Логойск расположен рядом с федеральной трассой Минск-Витебск, поэтому сюда довольно легко добраться из Минска рейсовым автобусом или на такси, время поездки не превысит 30 минут. В столицу же Беларуси регулярно пребывают рейсовые автобусы из России, летают самолеты и ходят поезда. Местные жители успешно преодолевают расстояние до Логойска на автомобиле.

Инфраструктура

Логойск – курорт молодой, ему нет ещё 20 лет, был открыт в 2004 году как спортивно-оздоровительный комплекс. С тех пор изменилось многое, но только в лучшую сторону, курорт стал более масштабным, гостеприимным, современным и популярным.

Смотрите еще:  Что такое современные малые архитектурные формы (МАФы)

Часто местные жители используют курортную зону Логойска в качестве площадки для организации мероприятий различных масштабов. Здесь часто проходят деловые встречи, корпоративные мероприятия, семинары и конференции. Местная администрация использует пространство курорта в соответствии с европейскими стандартами.

Кроме официальных мероприятий местный курорт в первую очередь организует пространство для семейного отдыха, встреч с друзьями и, просто встречает любителей зимних развлечений каждый день.

На курорте также часто проводят зимние соревнования по различным видам спорта

Все местные объекты сервиса в горнолыжном комплексе расположены компактно, все объекты инфраструктуры, такие как гостиницы, кафе, пункты проката расположены в непосредственной близости к основным горнолыжным спускам.

Местные склоны горнолыжного комплекса оборудованы 5 трассами, освещенными в вечернее время. Трассы имеют различную протяженность и ширину, общая протяженность трасс здесь составляет 3 679 метров. Все трассы снабжены современными подъемниками пропускной способностью 2 тысячи человек в один час.

Для тех, кто впервые решился встать на горные лыжи или сноуборд обучают опытные инструкторы, для них здесь есть специальная трасса длинной 120 метров, высотой склона 11 метров.

Зимние забавы

Очень интересно здесь проходят мероприятия-праздники общественных масштабов, так в Логойске, например, масштабно проходят ежегодно встреча Нового года и проводы зимы – Масленица. Ежегодно комплекс встречает спортсменов и проводит на своей территории множество различных зимних соревнований.

Местные пункты проката здесь предлагают горнолыжный инвентарь для любого спортивного мероприятия – горные лыжи, сноуборд, тюбинги.

Смотрите еще:  Марк Захарович Шагал - Влюбленные "Над городом"

Развлечениями могут здесь занять себя как взрослые, так и дети, для маленьких спортсменов работает аттракцион «Веселая ватрушка». Взрослые же. Если желают – могут получить хорошую дозу адреналина, прокатившись по скоростному спуску на сноуборд-кросс трассе, испытав свои нервы и силы в сноу-парке или же на аэро-подушке.

Живописные пейзажи курорта также нельзя оставить без внимания, так как именно они позволяют отвлечься от повседневности и погрузиться в зимнюю атмосферу развлечений, окруженную заснеженными белыми склонами и чистым горным воздухом.

Исходя из вышесказанного, можно с уверенностью сделать вывод, что стоит потратить время для того, чтобы посетить горнолыжный курорт, расположенный в Беларуси. Курорт, который встретит и разместит любого туриста с высоким уровнем комфорта и сервиса. И пусть масштабы Лагойска невелики, здесь есть место, где можно испытать восторг и азарт, спускаясь на сноуборде или горных лыжах по заснеженным склонам, радуясь свободе и восхищаясь местными красотами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com