Кипрская Ларнака отзывы туристов 2019 год

Кипрская Ларнака отзывы туристов 2019 год

Кипр Ларнака

прогулочная набережная кипрской ларнакиНебольшое островное государство, расположенное на третьем по величине острове в Средиземном море (в восточной части), и нескольких мелких островках . В настоящее время поделенное на две части (собственно кипрскую — греческую по населению и турецкую- здесь основное население турки) часть островов контролируют британские вооруженные силы, на двух из островов расположились британские военные базы. Государство входит в Евросоюз.

Ларнака. Город Ларнака является третьим по величине городом всего Кипрского государства. Расположен на берегу Средиземного моря и конечно- курорт. Имеет свой аэропорт, зажатый между морем и соленым озером. И как любой курортный город — променад украшение приморской зоны — мощеная каменной плиткой широкая дорога между пальмами, на окраине — деревянный огороженный тротуар в кустах ивы. Сами пляжи Ларнаки растянулись на 25 км по побережью небольшим полукругом. Пляжи — песчаные, песок- желтовато-сероватый, море не глубокое,удобное для отдыха с детьми. Все пляжи оборудованы кабинками для переодевания, есть возможность воспользоваться лежаком. Пляжи чистые и вода тоже, не зря большинство пляжных зон имеют «Голубой флаг»- престижная премия Евросоюза, говорящая о чистоте и хорошей экологии пляжной зоны. А по другую сторону променада — кафе и рестораны и мелкие лавочки со всевозможной приморской кухней, тут и свежайшие дары моря, ведь Ларнака -это к тому же и большой порт.

Из аэропорта Ларнаки едем в город

По прилету из аэропорта Ларнаки добраться в город можно простым рейсовым автобусом или взяв не самое дорогое такси. Стоимость такси до города составит примерно 20 евро. Также до города с раннего утра (7-00) до вечера (20-30) курсируют небольшие но удобные автобусы. Цена билета для взрослого составит 1,5 евро, дети до 6 лет могут проехать совершенно бесплатно.

Смотрите еще:  Храм-маяк имени Святого Николая Чудотворца. Крым. Малореченское.

Ларнака — город очень старый, существующий где-то с IX века, со своей уже легендарной историей. По преданию город построил сын Ноя. Когда-то город назывался Китион. Раскопки Китиона ведутся и поныне, туда можно пройти, как на музейную территорию. Городом кто только не владел в древние времена: и греки, и фрикийцы, и ассирийцы, персы, египтяне. Город подвергался нападениям и случались тут сильные землетрясения Был значительно разрушен. Вот и выросла Ларнака пряма на остатках древнего Китиона.
Наиболее интересные археологические находки вывезены в археологический музей в столицу — в Никосию. А каменные блоки британцы в их пору владения островом использовали под новое строительство, но интерес лабиринт фундаментов вдоль бывших улиц , конечно, представляет И , конечно, достопримечательностей тут хватает, старинные церкви и соборы. А на окраинах — старые мощенные камнем улочки с одноэтажными домами. Довольно колоритно. Расписывать достопримечательности можно долго и подробно, но лучше увидеть все самому, оторвавшись от пляжа и от моря.

Из Ларнаки можно совершить морские экскурсии вдоль побережья. Так же будет приятно отдохнуть у берегов Соленого озера( озеро использовалось когда-то для добычи соли, которую отправляли даже на экспорт), куда вывозят на экскурсии, вокруг озера разбит парк. Сейчас — это зона отдыха. А главной достопримечательностью самого озера являются розовые фламинго ( Африка рядом), кроме фламинго здесь во время перелетов останавливаются черные лебеди и белые цапли. Но летом озеро пересыхает, наиболее интересно оно в осенне-зимний период. В парке стоит древняя мечеть, являющаяся на сегодня туристическим объектом, мечеть интересна тем, что это единственная мечеть возведенная в честь женщины. Так же рядом в парке расположены развалины старинного акведука когда-то снабжавшего город водой.

Смотрите еще:  Лугано - живописная Швейцария, уютная провинциальность

Само Соленое озеро по легендам возникло на месте виноградников, когда-то Святой Лазарь проходил этой землей и попросил воды у работавшей в виноградниках женщины, та в грубой форме отказала, Лазарь проклял эту землю и вот уже вместо виноградников — соль. Есть на что полюбоваться в окрестностях Ларнаки. А можно просто лежать на пляже под легкий шум набегающей волны. По статистике солнечных дней здесь намного больше, чем пасмурных.

Улицы кипрской ларнаки

Ларнака считается курортом для спокойного семейного отдыха, отдыха с маленькими детьми.

Самым ярким и в тоже время спокойным местом для пеших прогулок является набережная Финикудес. Вся набережная засажена красивыми раскидистыми пальмами, пышными кустарниками.  Здесь открывается замечательный вид на бухту и морские яхты, говорят море здесь пахнет по-особенному из-за расположения набережной, которая постоянно продувается активным морским бризом. Рядом с набережной расположен самый популярный пляж места — Mackenzie Beach. На пляже в вечернее время открываются множество кафе и баров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com