Гуляем и впечатляемся, отзывы о прогулке по Абу-Даби 2019 год

Гуляем и впечатляемся, отзывы о прогулке по Абу-Даби 2019 год

Виды на небоскребы Абу-Даби

Едем в столицу Эмиратов, несколько устав от пафоса Дубаи и желанием посмотреть и понять, что такое Абу-Даби. Так ли это интересно как могло бы показаться и не пожалеем ли мы об этом. Добраться до Абу-Даби просто. Первый вариант прилететь туда из заснеженной Москвы, второй — взять такси или автобус из самого Дубая. Время езды на автобусе около 2 часов.

Виды Абу даби

Абу-Даби не туристический город. Обилие машин, перегруженных улиц и отсутствие лоска городских улиц говорят нам об этом крайне красноречиво. На улицах огорода миллионы приезжих. Толпы индусов, филиппинцев, тайцев и китайцев заполоняют улицы города после 17 вечера. Гулять не удобно. Достаточно грязновато. Город не особо пешеходный, гулять с ребенком в коляске не удобно. Коляску приходится приподнимать на каждом бордюре. Утомляет такая прогулка.

Все самое интересное находится на набережной Корниш. Совет приехать к набережной на такси и гулять там. Замечательный пейзаж горизонта непременно скрасит ваш досуг.

Вид с набережной корниш

 

 

Достопримечательности Абу-Даби

Мечеть Шейха Зайда — культовый объект, который стоит на первом месте по популярности. Мечеть, построенная в честь шейха, сумевшего объединить разрозненные бедуинские племена. Этот шаг привел к расцвету Эмиратов. Роскошный комплекс, напоминающий своим величием легендарный Тадж-Махал, сияет ослепительной белизной на фоне синего неба. Утонченные минареты в окружении полусферических куполов мечети возвышаются над пустыней. Многочисленные арки и белоснежный камень создают ощущение легкости и невесомости, напоминая мираж. Райские цветы украшают внутреннюю площадь. Не верится, что этот поразительно красивый архитектурный объект построен руками современников, а не легендарных зодчих ушедших эпох.

Смотрите еще:  5 наиболее ярких достопримечательностей Стамбула. Что посмотреть в жемчужине Турции?

коллонада мечети

Уже достаточно много написано и снято фильмов и репортажей об этом бриллианте, поселившемся в сердце пустыни, но ничто не сравнится с собственным опытом посещения этой арабской красавицы.

Мечеть и территория с водой

Бесспорно то, что мечеть шейха Зайда, находящаяся в столице Объединенных арабских Эмиратов Абу-Даби одно из самых красивейших и великолепных строений в мировой архитектуре. Входит в шестерку самых больших по площади мечетей мира и строился около 10 лет. Основателем этого роскошного сооружения был первый президент и основатель ОАЭ – Шейх Зайда Ибн Султана ан-Нахайян. Сам он был со всеми почестями, принятыми в мусульманском мире, захоронен на территории мечети в 2004 году после смерти. Именно по его завещания в мечеть должны пускать всех желающих. Этот белый айсберг выступает аллегорическим символом социальной высоты, которую может достичь современное государство. Этот Великий эпохальный человек смог сделать свою Родину самым богатым государством в мире, объединив племена простых воинствующих друг с другом жителей пустыни.

115 метровые острые шпили шикарных минаретов располагаются по периметру территории мечети. Не менее роскошная достопримечательность Белой мечети – комплекс из люстр, исполненных с применением стекла Сваровски, главная из которых — самая яркая весит около двенадцати тонн. Это одна из немногих мечетей, которую могут посетить люди с разными вероисповеданиями. Главное, уважать традиции и веру мусульман. Соблюдайте дресс-код и препятствий для посещения восточной жемчужины вам не грозит. С 2019 года для посещения мечети введены новые правила: для мужчин – длинные брюки и рубашка с длинным рукавом; для женщин – полностью покрытая голова, длинная юбка, закрытые руки. Перед входом необходимо разуться. Но как раньше в зал где лежит ковер ручной работы Вас уже не пустят.  Вся территория мечети в комплексе может принять около сорока тысяч желающих. Посетителям запрещено прикасаться к Корану, принимать пищу, громко разговаривать друг с другом, задерживаться долгое время на одном месте, естественно употреблять спиртные напитки и курить. За порядком в мечети следят более 200 служащих.

Смотрите еще:  Фрайбург - тихая немецкая провинция

Роспись на мраморных стенах мечети выполнена золотой – стеклянной мозаикой со встроенной в нее подсветкой. Необыкновенной красоты мраморные полы во дворе с использованием керамики и полудрагоценных камней. Деревянная кафедра для имама, украшена камнями и белым золотом. Ночью, в зависимости от фазы луны, купола и мечеть подсвечиваются яркой светодиодной подсветкой. Это волшебство отражается в воде группы ландшафтных бассейнов, которые окружают мечеть. Арабская вязь на стенах вносят необыкновенное умиротворение в душе. Изумительный дворец из восточной сказки! Для туристов со всего мира этом мемориал давно стал величайшим произведением искусств.

Можно нескончаемо долго рассказывать о всех красотах мечети шейха Зайда, но прочувствовать и восхититься по-настоящему можно лишь побывав здесь. Эту сказку можно увидеть в реальности. Для этого обязательно стоит посетить это роскошное строение в стране нефтедолларов, расположенной в самом сердце пустыни.

Развлекательный остров Феррари-парк

интерьер феррари парка

Экспонаты феррари

Мир Феррари получил статус самого крупного развлекательного центра во всем мире. Для посетителей представлены исторические экспозиции, повествующие о развитии автомобильного концерна. В стенах была заложена временная капсула, которая будет открыта в 2057-ом году, в пятидесятилетний юбилей парка. Здание имеет необычную форму и оформлено в фирменной цветовой гамме.

Собственный Лувр
В ноябре 2017-гогода был построен культурный символ города и страны – Лувр Абу-Даби. Он находится на острове Саадият. Огромный комплекс был спроектирован Жаном Нувелем. Согласно концепции, это целый музейный город под одним ажурным куполом. Эта сложнейшая конструкция состоит из нескольких тысяч звездообразных фигур на восьми уровнях. Они защищают от палящего солнца и создают ажурную тень, создавая уникальный эффект игры света под названием «дождь света».

Смотрите еще:  Что такое Лагом?!

Рукотворный остров Этот остров был создан искусственным образом специально для постройки большой курортной зоны. На территории Саадията расположено большое количество зон для отдыха, парков, восхитительный пляж и гостиничный комплекс, состоящий из семи зон, согласно ценовым категориям. Экологический город
Амбициозный проект, воплощаемый в жизнь на территории столицы Эмиратов – эко-город Масдар. Футуристическое поселение, созданное согласно принципам энергосбережения и с использованием возобновляемых материалов грозит стать еще одной жемчужиной страны. В ближайшее время этот объект обещает стать самым новым и чистым с точки зрения экологии из всех городов мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com