Два самых вкусных немецких супа

Два самых вкусных немецких супа

Немцы уделяют трапезе большое значение и это не секрет. Поесть после рабочего дня плотно, вкусно и много здесь любят и умеют это делать. Можно сказать, что в этой стране своеобразный культ еды. Во всяком случае, без колбасок и сарделек жители Германии и особенно – Баварии, не представляют себе ни завтрак, ни обед, ни ужин. Колбаски едят в любое время дня и ночи, с гарниром и без него. Имеется даже такое удивительное блюдо, как колбасный салат.

При этом немецкая национальная кухня не претерпела принципиальных изменений со временем. Как немцы питались четыреста лет назад, так они едят и сегодня. За исключение, разве что, столицы. Что касается супов, то особо популярны два – айнтопф и баварский суп с улитками!

Суп айнтопф

Это густой и ароматный суп с различными видами мяса, копченостями и конечно, сосисками. По сути, это блюдо объединяет первое и второе в одной кастрюле. Кстати, для приготовления айнтопфа нужна кастрюля с очень толстым дном. Для начала наливается немного растительного масла, куда кладется мясо, порезанное кусочками, и жарится на среднем огне. Через пятнадцать минут доливается вода – так, чтобы покрыть мясо полностью. Добавляется перец горошком и тушится еще сорок минут. Теперь очередь овощей: морковь, капуста, лук и болгарский перец режут на небольшие части и тоже кладут в кастрюлю. Банку с консервированной фасолью без сока, сосиски и копчености, порезанные на части, добавляют к овощам и потушенному мясу. Чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист отправляются в общий котел. Тушится еще полчаса, потом добавляется мелко порубленная зелень и супу дают настояться в течение еще пятнадцати минут.

Смотрите еще:  Национальные блюда Cкандинавии

Баварский суп из улиток

баварский суп

Когда-то этот суп являлся гастрономической прерогативой исключительно бедняков Германии. Зимой крестьяне выкапывали виноградных улиток из-под снега и варили из них похлёбку. Процесс приготовления не отличался особой сложностью, хотя бы потому, что в крестьянских закромах никаких деликатесов не было. Улиток разбивали, хорошо промывали и на несколько дней оставляли в маринаде из уксуса, соли и муки. После чего отваривали в кипящем бульоне на основе косточки с добавлением белого вина. Коренья и травы имелись у каждой хозяйки крестьянского хозяйства, так что недостатка в приправах не было.

Однажды суп попал на стол к местному феодалу, которому необычайно понравилось варево бедняков. Чтобы придать заимствованному у крестьян блюду аристократизма, повар правителя придумал готовить улиток вместе с домиками в воде с содой. Добавились и некоторые новые ингредиенты: лук шалот, сливочное масло, сливки, морковь, зелень. Все это смешивалось и тушилось до тех пор, пока коренья не становились мягкими.

Сегодня есть еще один вариант приготовления улиточной похлебки, правда, без присутствия таковых. Это, так сказать, имитация виноградного деликатеса при отсутствии возможности приобрести оригинал. Пока варится куриный бульон с добавлением картофеля, замешивается крутое тесто как на пельмени. Из теста делают небольшие рулетики, которые начиняются фаршем, смешанным с молотыми грецкими орехами – это и есть «улитки». Их кидают в кипящий бульон. Иногда в суп добавляют томатную пасту или кетчуп, болгарский перец. Сверху все посыпается петрушкой, сушеными базиликом и кинзой.

Смотрите еще:  Шедевр немецкой кухни - Брецели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com