Чехия. Карловы Вары — размеренная прогулка в поисках здоровья

Чехия. Карловы Вары — размеренная прогулка в поисках здоровья

Центральная улица с рекой

Хотим хорошо отдохнуть погулять и подлечиться, но времени на всё катастрофически не хватает. А хочется успеть многое. Совместить отдых и лечение — это настоящая удача. Из мест, которые позволяют максимально полно использовать своё географическое положение и климатические условия, выделяется курорт Карловы Вары, к тому же не так далеко от Вар находится и сама Чехия. Здесь практически нет увеселительных заведений (пивные не в счет), сюда не едут устраивать шопинг, здесь царит атмосфера тепла и уюта. Этот тихий город на западе Чехии идеально подходит для комплексного оздоровления, профилактики и лечения самых разных заболеваний. Благодаря уникальному климату, чистому горному воздуху даже в зимнее время здесь можно не только комфортно отдохнуть, но и получить весь комплекс необходимых лечебных процедур. Прогуливаясь по Карловым Варам нормой является встретить около 50% гостей города выходцев из стран СНГ. Русская речь слышна повсюду.

Архитектура Карловых вар

Множество комфортабельных санаториев и профилакториев оснащены самым современным медицинским оборудованием, укомплектованы квалифицированным персоналом. Лечение в большинстве из них организовано по общему, широкому профилю, а некоторые имеют узкую направленность. Диапазон звездности отелей и гостевых домов достаточно широк. Средняя цена суток в отеле Вар от 4-5 тысяч с завтраками не включая процедуры. Лечебную воду пить можно в источниках на улице, но сколько ее пить и какую решать придется Вам. Так что для экономии рекомендуется показаться врачу в первый день приезда в хорошем санатории или клинике, а далее взять недорогой отель и прогуливаясь по Варам пить нужную водичку и дышать свежим воздухом.

Смотрите еще:  Лейпциг - город где хочется состариться

Специализация курорта Карловы Вары — болезни пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ. Главная достопримечательность — подземные термальные воды. На поверхность выходит более десятка целебных источников, которые схожи по своему составу и отличаются лишь содержанием в их водах углекислого газа и температурой. Из-за этого они оказывают разное влияние на организм.

Санатории предлагают различные программы, включающие полное лечебное обслуживание. Курсы лечения рассчитаны на определённое количество дней. Путёвки лучше покупать заранее из-за высокого спроса на них, особенно в тёплое время года. По прибытии в лечебное учреждение каждый отдыхающий проходит первоначальное медицинское обследование, сдаются необходимые анализы. После чего назначается индивидуальный курс лечения и программа пребывания, которая включает в себя полный пансион и, при необходимости, диетическое питание.

Минеральные воды используются в основном для питьевого лечения. Однако было бы ошибочно считать, что данную воду можно употреблять когда угодно и в любых количествах. Это глубокое заблуждение. Состав воды очень сложен, поэтому перед употреблением необходимо обязательно получить консультацию врача. Помимо питьевых процедур местные здравницы предлагают широкий спектр оздоровительных ванн — углекислые, кислородные, радоновые и грязевые. Опытные специалисты обязательно предложат отдыхающим совмещение водных процедур с пешими прогулками по окрестным возвышенностям и лесам. Для этого разработаны специальные маршруты. В случае наличия у отдыхающих каких-либо противопоказаний они, безусловно, будут учтены при назначении соответствующего лечения.

Смотрите еще:  Самые интересные и незабываемые экскурсии на острове Бали в 2019 году

Остаётся добавить, что курорт Карловы Вары привлекает туристов не только источниками термальных вод, но и возможностью осмотреть сказочную местную архитектуру.

Примерно так выглядел основатель Карловых Вар, но только выполнен он сейчас в песочном исполнении

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com