Цены на отдых в Алтайском крае в 2020 году

Цены на отдых в Алтайском крае в 2020 году

Цены на отдых в гороном алтае в 2019 году

Путешествуя на Алтай, люди в первую очередь ищут спокойствия и уединения. Среди горных вершин и чистого воздуха можно найти гармонию, полюбовавшись природными красотами. Алтай — одно из самых необычных, таинственных мест на территории России, которое не перестает удивлять туристов своей величественностью и самобытностью – это, конечно, Алтай. В первую очередь целью всех туристов, решившихся приехать на Алтай, является посещение гор. И это не случайно. Так как вся территория Алтая состоит из гор, горных цепей и хребтов.

Однако, для того чтобы насладиться ими в живую, и подойти максимально близко к горным озерам и водопадам, придется затратить большое количество времени, энергии и ресурсов. Ведь на пути к ним – бескрайняя степь, густые заросли и каменные обвалы. Так что добираются до места назначения самые бесстрашные и целеустремленные люди.

Природа горного алтая

Задаетесь вопросом о том, какие цены на отдых на Алтае в 2020 году? Тогда информация, представленная в статье, для вас!

1. Цены на съем временного жилья на Алтае в 2020 году

На Алтае расположено множество баз отдыха. Сюда приезжают в летний сезон семьи с детьми. Цены в 2020 году на отдых тут будут демократичными и адекватными. Рядом с озером Ая расположено множество хороших баз, стоимость проживания в них начинается от 400 рублей в сутки. Чем дальше от водоема располагается здание, тем ниже цена за комнату. Питание здесь необходимо оплачивать отдельно.

Рядом с реками Катунь и Чемал можно найти хороший номер в отеле всего за 350 рублей в сутки. Здесь также расположено множество кафе, где можно вкусно поесть.

Неподалеку от Телецкого Озера можно найти базы отдыха, стоимостью от 300 рублей. При этом за дополнительную плату здесь можно включить трехразовое питание.

Смотрите еще:  Обзор пяти самых знаменитых и известных маяков в России

Отдых рядом с Бирюзовой Катунью немного дороже по сравнению с другими районами Алтая. Здесь номера в гостиницах начинаются от 1000 рублей. Многие туристы приезжают в леса Алтая, чтобы отдохнуть «дикарями». Они берут свои палатки и провизию.

2. Цены на питание на Алтае в 2020 году

В курортных городках Алтая есть множество недорогих кафе. Средний чек составит 600-700 рублей на человека. Продукты в магазинах здесь такие же, как и в Новосибирске. Лишь в пики туристического сезона некоторые продавцы в два или даже в три разы увеличивают стоимость своих товаров. Так, молочная продукция стоит от 40 рублей, а хлебобулочные изделия от 28 рублей.

Самый выгодный вариант – оформить трехразовое питание в гостинице за дополнительную плату, которая составит от 700 до 850 рублей, в зависимости от уровня отеля и региона, в котором он расположен.

3. Цены на развлечения на Алтае

В основном все достопримечательности Алтая – бесплатные, ведь главная особенность этого региона – неповторимая и восхитительная природа.

Посмотреть на горные вершины туристы идут с палатками. Автодороги среди горных цепей практически не пролегают. Поэтому от ближайших населенных пунктов до горных вершин придется преодолеть значительное расстояние пешком. Обычно такие прогулки занимают 1-2 дня.

Многие туристы нанимают себе в провожатых местных жителей в экскурсионных бюро. Так, например, небольшая экскурсия на Голубые озера Катуни обойдется одному человеку от 800 рублей, а поездка с экскурсоводом на Лебединое озеро – 1500 рублей. Поход по пещерам стоит от 850 рублей. Стоимость многих экскурсий можно обговорить непосредственно с самим экскурсоводом. Возможно получение скидок.

Смотрите еще:  Самые интересные и незабываемые экскурсии на острове Бали в 2019 году

На Алтае распространен экстремальный спорт. Здесь можно прокатиться на байдарках. Цена на аренду специального снаряжения и оборудования составляет от 1000 рублей. Сплавы отличаются по степени тренированности туристов и желающих прокатиться. Маршруты проходят по полноводным рекам Алтая: Катунь, Башкаус, Бия, Чуя. Помимо этого на Алтае популярен альпинизм, катание на катамаранах, банджи-джампинг, канатные дороги. Практически все базы отдыха предлагают приобрести эти услуги своим гостям.

4. Цены на проезд до Алтая в 2020 году

Добраться до Алтая из Москвы можно на самолете. Рейсов до Горно-Алтайска не так много. Стоимость прямых авиабилетов начинается от 20000 рублей. Гораздо дешевле обойдется полет из Москвы до Новосибирска. Средняя стоимость авиабилетов от 10000 рублей. Из столицы России до Новосибирска также следуют поезда. Их стоимость: от 5000 рублей плацкарт и от 8500 рублей купе.

Из Питера до Новосибирска билеты на самолет стоят в два раза дороже – от 16000 рублей. А вот на поезде до Алтайского края из Санкт-Петербурга можно добраться в плацкарте от 4000 рублей или в купе от 6500 рублей.

Алтай – это место, где можно отдохнуть душой и телом, насладиться красотой природы и почувствовать полную свободу. Приятно порадуют цены на отдых на Алтае в 2018 году, проживание и питание здесь стоят недорого.

Что посетить на Алтае в этом году?!

Что посетить на Алтае - Саяны

Помимо уникальных природных сокровищ территория Алтая богата историческими событиями. Именно по этой территории, много лет назад проходил знаменитый шелковый путь. Предположительно, где-то в горах Алтая располагается таинственная страна Беловодье, а тысячелетие назад здесь находилось пристанище древних восточных кочевых племен.

Смотрите еще:  Шведский Гетеборг - современный город-порт

Алтайские озера

Помимо горных хребтов и цепей, на территории Алтая существует огромное количество горных озер. Каждое из них неповторимо и уникально. Некоторые достаточно маленькие и безопасные, а часть из них – глубокие, неизведанные и опасные. Самые интересные для путешественников озера на Алтае – Шавлинские. Добираться к озеру одному достаточно сложно, поэтому сюда организуют специальные туристические туры. Надо понимать, что подобные туры рассчитаны на несколько дней, и предназначены для тех людей, кто готов полностью окунуться в горную атмосферу.

Музей Николая Рериха

Знаменитый русский художник, писатель, историк, философ Николай Рерих, в начале прошлого столетия предпринял самую грандиозную, по тем временам, экспедицию, по маршруту, включающим в себя территории Алтая. Длилась она на протяжении пяти лет. Проезжая по одному из Алтайских селений, члены экспедиции остановились в одном из купеческих домов. Результаты поездки поразили современников до глубины души. Рерих с единомышленниками прошли огромную территорию, собрали большое количество неповторимого материала и прошли по очень сложным и опасным маршрутам. Сейчас, дом, в котором останавливался Рерих с семьей, превратили в музей. Однако, его подвергали реконструкции, так как долгое время деревянный дом оставался без надлежащего ухода.

Водопады

Еще одной природной достопримечательностью Алтая являются огромные и небезопасные водопады. Самым знаменитым среди путешественников является водопад на реке Чульча. Данный водопад является самым труднодоступным для обывателей. Главная его особенность заключается в том, что открыт он был сравнительно недавно. Поэтому многие люди просто не знают о его существовании. Это несомненный плюс, так как в ближайшие несколько лет туристы, решившие избрать данное направление для своего отдыха, могут наслаждаться практически нетронутой природой, без глобальных признаков цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019-2020 @ Авторский блог путешественника и архитектора Т.Жиркова. Все права защищены. Все материалы представленные на сайте публикуются в информационно-развлекательных целях и отражают субъективное мнение автора. Связь с редактором tjornalblog@gmail.com